首页> 新闻中心> 公司新闻

特变电工:第七届中国-亚欧博览会上签约23个项目 签约总额达670亿元

2022-09-21

        本届中国—亚欧博览会期间,特变电工签约项目达23个,签约金额670亿元。在多晶硅战略合作、源网荷储新能源、装备制造业数字化转型、5G数字化工厂及工业互联网平台建设等方面,与多家企业、科研机构等深化合作。
 
       9月19日,第七届中国—亚欧博览会开幕当天,记者在新疆国际会展中心4号馆看到,参展客商争相围观在特变电工股份有限公司展位展示的一个“大块头”前。这是一根长约16米的±800千伏干式直流套管的实物展品,也是特变电工自主研制的国内首支、攻克我国重大装备关键核心组部件“卡脖子”技术的重要产品,为推动我国能源产业清洁、安全、高效发展,实现我国“双碳”目标贡献新疆方案和新疆智慧。
 
 
       本届中国—亚欧博览会,特变电工围绕为全球能源事业提供绿色清洁解决方案、为国家“双碳”战略贡献新疆方案和新疆智慧、全球卓越的绿色智慧能源服务商、共建“一带一路”、铝基新材料产业的技术引领者和全球供应商、面向未来六个部分进行展览,突出“同心同行 零碳未来”,以图文展板+实物+多媒体+沙盘的形式进行展示,呈现引领全球电力传输技术低碳智能发展的系统解决方案、硅基新能源绿循环经济产业链全系列产品、铝基新材料绿色循环经济产业链全系列产品,以及填补国内技术空白、解决同类型产品国外技术垄断的“卡脖子”问题的产品——±800千伏特高压干式直流套管,自主研制的世界首台±1100千伏换流变压器、世界首套±800千伏特高压柔性直流输电换流阀。
 
       本届博览会期间,特变电工签约项目达23个,签约金额670亿元。围绕服务国家能源战略需求,在多晶硅战略合作、源网荷储新能源、装备制造业数字化转型、5G数字化工厂及工业互联网平台建设等方面,与多家企业、科研机构等深化合作,充分发挥企业科技创新优势和产业引领带动作用,充分发挥新疆能源资源优势,推动新疆特高压重大装备制造、硅基新能源、铝基新材料等产业集群发展壮大。
 
       特变电工股份有限公司党委书记、董事长张新表示:“特变电工深入落实 ‘一带一路’伟大倡议,积极参与高质量共建‘一带一路’,不断深化拓展与沿线国家的项目合作,为沿线国家经济社会发展注入动力,造福当地人民。特变电工高新技术产品和系统集成解决方案已成功进入70余个国家和地区,我们希望通过本届中国—亚欧博览会推动实现与客户对接交流和重大市场成果,立足新疆能源资源禀赋和区位优势,将代表中国先进科技水平的产品、技术和服务与世界各国分享。”
 
       据悉,特变电工连续七届参加中国—亚欧博览会,与亚洲、欧洲、非洲等多国客户建立了沟通对接合作渠道,推动在塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、菲律宾等多国“一带一路”重大合作项目的落地实施。